L’agence a réalisé le motion design de ce nouveau procédé industriel. 30 secondes de démonstration visuelle permettent de comprendre ce procédé innovant !
La pasteurisation à froid, technologie innovante, consiste à appliquer une forte pression hydrostatique sur un produit alimentaire pendant quelques minutes. Les micro-organismes (comme la listeria ou la salmonelle) présents dans les aliments, solides et liquides, sont inactivés, ce qui les rend microbiologiquement stables, sûrs et conservables.
La technologie de pasteurisation à froid est précisément ce qui permet de préserver au maximum les aspects sensoriels (arômes, saveurs, couleurs, …) et les aspects nutritionnels des produits frais. HPP Atlantique, spécialiste en pasteurisation haute pression à froid, pasteurise vos produits agro-alimentaires solides et liquides.
Les aliments concernés :
Aliments solides
- Charcuterie, fromages, viandes, poissons, fruits, légumes
Semi-solides
- Houmous, guacamole, salade de pâtes, de riz, d’œufs , sauces salade, soupes, plats cuisinés, repas bébés, alimentation pour chien/chat de légumes,
Aliments liquides
- Jus de fruits frais, smoothie, Jus fruits/légumes, boissons végétales, composés bioactifs, saumures d’herbes fraiches
+ d’info : https://hppatlantique.fr/le-principe/